Saltar al contenido

Los mejores aceites de argán de 2022

El mejor aceite de argán

¿Estás buscando el mejor aceite de argán para disfrutar de todos sus beneficios? Si es así, es porque te preocupas por la nutrición de tu piel y de tu pelo, al mismo tiempo que puedes aplicar sus propiedades en la cocina. Desde Technobelleza te traemos una comparativa con algunos de los mejores aceites de argán. ¿Vas a dejar escapar esta oportunidad?

¿Cuáles son los mejores aceites de argán de 2022?

Ahora mismo vamos a mostrarte los aceites de argán que más triunfan en Amazon, así como la drescripción de los distintos modelos.

Puesto Nº 1
The Body Source Aceite de Argán de Marruecos 100% Orgánico, Rico en Vitamina E...
  • Aceite de argán 100% orgánico: Este aceite de argán de Marruecos contiene grandes cantidades de Omega 6 que ayuda a reducir las marcas e imperfecciones, así como vitaminas E y antioxidantes naturales. Protege la piel contra los efectos del envejecimiento (arrugas, etc.) ayudando a que la epidermis se mantenga flexible y suave.
  • Hidratación intensa: El maravilloso aceite de argán es muy hidratante, perfecto para la piel así como para el cabello y el cuero cabelludo. También es rico en nutrientes, lo que lo hace ideal para usar en uñas y cutículas.
  • Aceite saludable: Este producto de belleza es rico en fenol y carotenos para calmar, restaurar y reparar la piel. También se ha añadido saponina (antioxidante) para disfrutar de un aceite aún más saludable. Perfecto para pieles secas, utilízalo como quieras entre exfoliación corporal, tratamiento facial o mascarilla capilar.
  • Ético y ecológico: Este aceite de argán orgánico proviene de Marruecos y no está testado en animales. Viene en una hermosa botella de color ámbar negro con pipeta para facilitar su uso.
  • Numerosos Beneficios: Prensado en frío, no contiene olor, no es grasoso y es rápidamente absorbido por la piel. Además, sus efectos son duraderos. Aceite orgánico puro sin aditivos.
Puesto Nº 2
Naissance Aceite Vegetal de Argán de Marruecos n. º 228 – 250ml - Puro,...
  • Aceite de argán 100% puro, refinado y procedente de Marruecos.
  • Aceite de argán 100% puro, refinado y procedente de Marruecos.
  • Posee un aroma sutil, color amarillo claro y textura ligera.
  • Este aceite es rico en ácidos grasos esenciales y vitamina E natural, un antioxidante poderoso. Se le atribuyen efectos rejuvenecedores y puede ayudar al cabello y al cuerpo a estar nutridos y suaves. Se puede usar en la cara, el pelo, las pestañas y las uñas, ya que es un hidratante excepcional.
  • INCI: Argania spinosa
Puesto Nº 3
Aceite de Argán ECOLÓGICO - 100% Puro/No Refinado/Extra Virgen/Vegano -...
  • 𝐄𝐋 𝐌𝐄𝐉𝐎𝐑 𝐀𝐂𝐄𝐈𝐓𝐄 𝐃𝐄 𝐀𝐑𝐆Á𝐍 𝐐𝐔𝐄 𝐓𝐄𝐍𝐃𝐑Á𝐒: Estudios muestran una piel 127% más hidratada a las 2 semanas de uso. Tras 7 días, el 98% dijo que su cabello estaba más grueso y brillante. GARANTIZAMOS RESULTADOS EN 100 DÍAS. Si no, contáctanos para un reembolso completo, conservas el aceite, sin preguntas.
  • 𝐌Á𝐒 𝐀𝐁𝐒𝐎𝐑𝐁𝐄𝐍𝐓𝐄 𝐂𝐎𝐍 𝐀𝐂𝐄𝐈𝐓𝐄 𝐃𝐄 𝐀𝐑𝐆Á𝐍 𝟭𝟬𝟬% 𝗘𝗫𝗧𝗥𝗔-𝗩𝗜𝗥𝗚𝐄𝗡: Incluso los aceites de argán no refinados a menudo son diluidos, mezclados con rellenos baratos (aceite de oliva/uva), o se desodorizan para ocultar sus granos rancios. Nuestro aceite ORGÁNICO es 100% puro sin INGREDIENTES AÑADIDOS. Esto permite que los 75 MICRONUTRIENTES penetren en la piel SIN QUE SE SIENTA PEGAJOSA.
  • 𝐌Á𝐒 𝐏𝐎𝐓𝐄𝐍𝐓𝐄 𝐂𝐎𝐍 𝐋𝐀 𝟏ª 𝐄𝐗𝐓𝐑𝐀𝐂𝐂𝐈Ó𝐍: La mayoría de los aceites no refinados son prensados en frío 2-3 veces, reduciendo el contenido de vitamina E hasta un 43%. Presionamos en frío SOLO UNA VEZ A MANO para preservar el 99,8% de los nutrientes del argán. Recogemos a mano nuestros granos de la ÚLTIMA COSECHA cuando están MADUROS (verde brillante), y nunca usamos granos rancios como los aceites normales.
  • 𝐀𝐂𝐄𝐈𝐓𝐄 𝐃𝐄 𝐀𝐑𝐆Á𝐍 𝐌𝐀𝐑𝐑𝐎𝐐𝐔Í 𝟏𝟎𝟎% 𝐀𝐔𝐓É𝐍𝐓𝐈𝐂𝐎: Nunca fabricamos en masa como otras marcas. Todos nuestros granos provienen de una GRANJA FAMILIAR ORGÁNICA en el Valle del Souss en Marruecos, suavemente PRENSADOS A MANO POR MUJERES BERBER LOCALES y empacados en nuestra BOTELLA DE VIDRIO FROSTPROTECT PATENTADA para 3 veces más estabilidad.
  • 𝐄𝐋 𝐀𝐂𝐄𝐈𝐓𝐄 𝐃𝐄 𝐀𝐑𝐆Á𝐍 𝐍º 𝟏 𝐃𝐄𝐋 𝐌𝐄𝐑𝐂𝐀𝐃𝐎: Las características All-in-One de Éclat son únicas: COSECHAMOS A MANO (nunca cosecha animal como los aceites comunes) PRENSAMOS A MANO en pequeños lotes, APOYAMOS GRANJAS PEQUEÑAS Y COOPERATIVAS DE MUJERES. Es 100% NO COMEDOGÉNICO, APROBADO POR DERMATÓLOGOS Y ORGULLOSAMENTE LIBRE DE CRUELDAD/SILICONA/AGUA.
Puesto Nº 4
Naissance Aceite Vegetal de Argán de Marruecos n. º 228 – 100ml - Puro,...
  • Aceite de argán 100% puro, refinado y procedente de Marruecos.
  • Aceite de argán 100% puro, refinado y procedente de Marruecos.
  • Posee un aroma sutil, color amarillo claro y textura ligera
  • Este aceite es rico en ácidos grasos esenciales y vitamina E natural, un antioxidante poderoso. Se le atribuyen efectos rejuvenecedores y puede ayudar al cabello y al cuerpo a estar nutridos y suaves. Se puede usar en la cara, el pelo, las pestañas y las uñas, ya que es un hidratante excepcional.
  • INCI: Argania spinosa
16% de DescuentoPuesto Nº 5
Instituto Español Argán Aceite Corporal, 400ml
  • Tipo de producto: Aceite corporal
  • Marca: Instituto Español
  • Género: Mujer
  • Tipo de piel: seca

Los factores decisivos para la elección del aceite de argán

El mejor aceite de argán

Argania spinosa, muy común en el norte de África, en particular en Marruecos. Debido a sus orígenes y propiedades increíbles, el aceite de argán también se llama «el oro del desierto» y «oro líquido de Marruecos». Sus propiedades son conocidas y apreciadas en todos los sectores, especialmente el de la cosmética: en particular, es un aliado perfecto para la piel y el cabello. Dependiendo de las necesidades existen tipos de argán más o menos adecuados, por lo que antes de llegar a la elección final es recomendable conocer todas las características y propiedades del conocido producto. En esta guía encontrará la información que necesita para una elección informada.

Composición

El aceite de argán está compuesto casi exclusivamente por acilgricéridos, o triglicéridos con ácidos grasos esenciales, mientras que para el 1% restante está compuesto por caroteno, vitaminas E, vitamina A, Omega 3, omega 6, esteroles que tienen una función alcohólica y xantoflinas, una sustancia natural utilizada en cosmética como colorante. Cabe señalar que estos porcentajes pueden variar según el procesamiento y las condiciones climáticas en las que crecen las plantas. Hay diferentes tipos, obviamente los más valiosos son el aceite de argán puro y orgánico, veámoslos juntos.

Puro

El aceite de argán puro es el más recomendado, ya que sin duda tiene una mayor concentración de propiedades esenciales, lo que hace que el producto sea mucho más efectivo y, por lo tanto, valioso. Para que pueda estar seguro de que es 100% aceite de argán, en la etiqueta del producto, en la INCI (Nomenclatura Internacional de Ingredientes Contenidos en Cosméticos), solo debe encontrar la entrada «Aceite de grano de Argania spinosa».

De la agricultura ecológica

Si, por el contrario, además de puro quieres un producto obtenido de la agricultura ecológica, puedes comprar un pack de aceite de argán ecológico, disponible en todas las tiendas especializadas y herbolarios tanto físicos como online. Recuerda comprobar que hay el símbolo adecuado en la etiqueta del producto para que sea un aceite de argán ecológico certificado.

Tratamiento

un prensado manual en frío, sin el uso de agentes químicos. Las semillas al ser prensadas en frío, no se someten al proceso de tostado y es por ello que el color del aceite obtenido es muy claro y tiene un ligero aroma a avellana, casi imperceptible. Todo el proceso de fabricación dura unas 15 horas.

Tipos de uso

El aceite de argán es una sustancia verdaderamente portentosa y muy valiosa, con muchas propiedades; es por esto que se utiliza para diferentes usos tanto en el campo de la cosmética como en la alimentación y por tanto como remedio preventivo para algunas enfermedades. Veamos juntos cómo se utiliza en función del uso que se le dé.

Alimentar

Mejor aceite de argán

Combatir problemas cardiovasculares y, a partir de algunos estudios recientes, parece que también es excelente en caso de diabetes, ya que reduce la resistencia a la insulina.

Cosmético

Además del uso alimentario, el aceite de argán es bien conocido por su uso en cosméticos, especialmente para el cabello y la piel:

  • Cabello: Si tienes un cabello estresado, seco, encrespado o opaco con una fuerte necesidad de revitalizarse, solo unas gotas de este poderoso aceite serán suficientes para que recupere brillo y vigor. Al ser una sustancia rica en vitamina E, el aceite de argán se presta perfectamente a este tipo de acción. Además, también es adecuado para proteger su cabello del calor excesivo o el uso excesivo de placa y secador de pelo;
  • Piel: Además del cabello, el aceite de argán también es un buen producto para el cuidado de la piel, especialmente para la cara. En presencia de acné o piel inflamada, unas gotas nutrirán completamente la epidermis aliviando y mejorando su condición. Cabe señalar que los efectos beneficiosos se notarán especialmente después de un uso constante y diario del producto.

Acciones

Como ya se mencionó, las propiedades y beneficios del aceite de argán son realmente muchos y ofrecen bienestar tanto estético como de salud. El aceite de argán también se puede asociar y, por lo tanto, agregar a otro tipo de productos, especialmente en cosméticos y, por lo tanto, tiene acciones y propiedades aún más específicas.

Hidratante

Nutrir e hidratar a fondo la piel, tanto para la del rostro como para todo el cuerpo. Es una sustancia que se absorbe rápidamente y que deja la piel suave y seca, sin esa molesta sensación de grasa o «pegajosa».

Anti-frizz

En caso de puntas abiertas o cabello muy encrespado y seco, el aceite de argán realmente puede hacer maravillas, gracias a su acción balsámica y por lo tanto suavizante. El resultado será visible incluso después de unas semanas desde sus primeras aplicaciones.

Antienvejecimiento

rutina de belleza facial. Los antioxidantes que se contienen en grandes cantidades favorecerán la elasticidad e hidratación de la piel con la consiguiente reducción de arrugas para una perfecta acción antienvejecimiento.

Fortalecimiento

mejores aceites de argán

El uso de aceite de desierto también es muy recomendable para el cuidado de tus manos, pies y uñas. En el caso de uñas débiles y frágiles que se rompen, piel seca de las manos, o para la piel dura de los pies, unas gotas de aceite de argán pueden hidratar y suavizar fortaleciendo la estructura, especialmente la de las uñas.

Restaurativo

El acné es el resultado de la piel grasa, por lo que para aliviar este tipo de inflamación es necesario hidratar sin lubricar, al igual que actúa el aceite de argán. Además, los antioxidantes presentes ayudan a reparar la piel dañada dándole su equilibrio natural.

Protector

A todos les habrá sucedido al menos una vez en su vida tener los labios agrietados e irritados durante los períodos de invierno. En estos casos es realmente recomendable la aplicación de unas gotas de aceite de argán, ya que consigue proteger y cuidar los labios así como hacerlos suaves y flexibles.

Embalaje

50 ml, 100 ml y 200 ml. El más común es el paquete de 100 ml. Cada producto puede destacar no solo por su cantidad, sino también por el tipo de botella o botella y para el dispensador, veámoslos juntos.

Botella pequeña

Puede parecer un elemento secundario pero el tipo de botella utilizada para envasar el aceite de argán es esencial para la buena conservación del producto. Las botellas transparentes o de plástico no son adecuadas para contener este tipo de sustancia, ya que la luz externa y la radiación pueden hacer que se deteriore. Es por eso que es recomendable comprar botellas oscuras, generalmente las de color ámbar o púrpura están disponibles en el mercado.

Dispensador

Bomba y pipeta. La bomba es la que solemos encontrar en cualquier botella de jabón líquido, como la de las manos, a través de la cual se escapa el líquido tras comprimir o presionar la parte superior. La pipeta, por su parte, suele ser de vidrio y es mucho más precisa, sobre todo para cuantificar las gotas de producto a utilizar. Algunas marcas incluyen ambos dispensadores dentro de un solo producto.

Otros factores a tener en cuenta a la hora de elegir el aceite de argán

¿Es importante el precio?

Aceite de argan

El precio medio de un envase de 100 ml varía de 10 € a 17 €. El coste, sin embargo, también puede depender del tipo de aceite de argán, por ejemplo, si es para uso alimentario o cosmético. Por lo general, la comida es más barata. Además, otras características también pueden contribuir a aumentar el precio, como la pureza y la certificación ecológica, en este caso la cifra puede llegar hasta los 30/35 €.

¿Es importante la marca?

No siempre las marcas conocidas ofrecen productos de calidad. Cuando se trata de aceites esenciales es muy importante confiar en el INCI que figura en la etiqueta y asegurarse de que se trata de un aceite 100% puro, por lo que contiene un solo ingrediente: Argania spinosa. Algunas marcas más famosas sin duda ofrecerán un buen producto que será más caro precisamente por la notoriedad de la marca y no por sus características, que también se encuentran en productos hechos por marcas menores.

Las preguntas más frecuentes sobre el aceite de argán

¿Cómo usar el aceite de argán?

El aceite de argán puede tener diferentes métodos de aplicación dependiendo del uso que se quiera hacer de él, y son:

  • En caso de que quieras utilizarlo como alimento, puedes consumirlo en la cocina como lo harías con cualquier otro tipo de aceite de aderezo, como el aceite de oliva: vertido en ensaladas, verduras, en postres etc.
  • Si desea usarlo para su rutina de belleza corporal, simplemente masajee suavemente unas gotas en la parte afectada de la piel, luego la cara, los labios, las manos, los pies o incluso en otras partes, como lo haría con cualquier crema. Recomendamos hacer esto después del lavado, cuando la piel todavía está húmeda;
  • En cuanto al cuidado del cabello, sin embargo, el uso de aceite dependerá del tipo de problema que desee resolver. Para un efecto brillante y revitalizante puedes espolvorear unas gotas desde las raíces hasta las puntas, masajeando suavemente y dejando actuar toda la noche, y luego enjuagar al día siguiente con un champú. Para una acción suavizante, puede usarlo en lugar de bálsamo, luego durante el lavado, aplicándolo directamente sobre las puntas.

¿Cómo almacenar el aceite de argán?

Para la conservación de cualquier tipo de aceite vegetal, y por lo tanto también para el aceite de argán, es importante tener en cuenta dos factores: la luz y el calor. El aceite de argán no es una sustancia termolábil, es decir, no se altera en presencia de calor, pero es oxidable a la luz, por lo que es recomendable mantenerlo alejado de la luz directa. Lo ideal es guardarlo en un lugar seco y fresco alejado de fuentes de luz. Por el contrario, perdería todas sus propiedades esenciales. Por lo general, la duración indicada en el paquete es de 12 meses una vez que se abre la botella, por lo que se puede almacenar durante aproximadamente un año, después de este tiempo debería perder sus cualidades.

¿Es el aceite de argán una sustancia alergénica?

En general, el aceite de argán no se considera una sustancia alergénica. Debe saberse, sin embargo, que ha habido algunos casos de alergias en los que las personas afectadas, después de la inhalación del producto, han visto algunos síntomas alérgicos como trastornos faríngeos y eritema. La sustancia alergénica en estos casos era una proteína, péptido, la misma presente en los cacahuetes y el sésamo. Pero si la persona afectada no es un sujeto alérgico puede usar con seguridad el aceite en sus múltiples usos.